Климат влюбленных

«Уж завтра лето!» — шепчет лист в календаре.

Последний майский день отпет...
И плачу, что рожден я на Земле,
А не на отдаленном Нептуне,
Где весны длятся сорок лет.

«Про февраля ж сезон угрюмый,
Когда полвека стынет даже свет, —
Естественно, ты не подумал.»


Рецензии