Значит, ты невинна

Будешь такой же отточенной , такой же мастерской .
Рамы там позолочены , среди них ты ищешь покой.
Открываются со скрипом там двери , фикусы целуют плечи .
Ты вышла из мира безверья , где люди коллекционеруют свечи.
Где целуются под луной , но очень уж настороженно.
Среди картин , в поисках покоя , вдали от того бездорожья.
Шлифовальные дороги подсказывают пути .
Картины всего Ван Гога учат других простить.
Прикуривать под луной после того поцелуя .
Ты ищешь лишь свой покой , а находитесь в нем вы двое.
Ты отвыкла ходить среди зеркал , среди тех отражений.
Смеха больше , но и боли - много.
Тебя пустили , но никто не сказал ,
Что среди всего есть взгляд Бога.
Что нечего отвергать , хоть ты и будешь отверженной.
Что раны говорят о любви и глубинах.
Никто не сказал и ты рассержена ,
А значит - среди них ты невинна.


Рецензии