Лето у бабушки

Лето у бабушки, скоро тринадцать.
Считаю в ночи облака.
Все говорят, что пора бы влюбляться,
Но я не решаюсь пока.

Мне бы с ребятами вечером в прятки,
С тарзанки в свободный полет.
Бабушка мне на штанину заплатки
Ворчливо, но все же пришьёт.

Солнце спускает жемчужные нити,
В сердцах прибавляя огня.
Сколько поистине важных открытий
Ждут меня день ото дня.

Я запасусь ветчиной с теплым хлебом,
Отправлюсь в намеченный путь.
Свежий синяк цвета ясного неба
Меня не смущает ничуть.

Тропы тернисты, дороги безлюдны —
Бродить предстоит много лет.
Я рыцарь отважный… Но в два пополудни
Бабушка ждёт на обед.

Жизнь, как песок, утекает сквозь пальцы,
Уносится вдаль, как река.
Лето. Деревня. Мне сильно за двадцать.
Считаю в ночи облака.


Рецензии