Глазами мальчика не мужа

Весна глазами мальчика не мужа,
Когда им осязаем каждый миг.
Первая с бездонным небом лужа,
Которую он только, что постиг…

Призыв капели, чтоб вырваться из дома,
Где от неё  в мозгах  органзовый туман
И  бросив на пол  чтенье тома,
Любимого нам всем писателя Дюма…

Он мчится  вон из кельи заточенья,
Навстречу  воли, чувствам и мечтам
Для мальчика не мужа есть значенье,
Когда весна гуляет по дворам….

Когда у солнца перья опадают,
Лучами теплыми, касаясь  губ и щек,
Куда там выдуманному раю
Здесь на Земле и от весны буквально шок…


Рецензии