Лис

Нынче видела я сон, -
Лес. И лис хозяин в нём.

Хитрый Лис держал свой лес,
Ни к кому внахрап не лез,
Чистил хвостиком поляну,
Грызунов давил поганых,
Тех, кто гадил в его доме.
Лис был дообрым. Но суровым.

Не любил когда границы
С его западной сторонки
Гадили вороны-птицы
И шакалы потихоньку..

Двигал шахматы умело
Возле всех своих угодий
Шах и мат. Гроссмейстер смелый.
Непонятный для народа..

Но он тем возьмет-то верх,
Что загадкой  был для всех


Лис лояльным был - то вроде,
Говорят в лесном народе, -
Для чужих, не для своих..

Только это ,вражий пчих.
Он, как эхо-то по лесу,
Но глобально,ёмко, веско. 

И мудрен был Лис-то тот.
Он стерег свой огород,
В тайне усмехаясь зверю.
Лис хитер, - я в это верю!

Грянет день, посланный свыше,
Грянет так, - потише мыши,
И поставит всё на место!
...
Лес очистит повсеместно,
Наведет порядок в нём,-
Будет словно с неба гром !
Для всей нечисти спесивой,
Лис покажет свою силу.
..
Всё поймёт лесной народ.

Дай-то Бог
Жизнь оживет.


Рецензии
Спасибо за прекрасную басенку."насмешила"

Забина   01.04.2021 08:32     Заявить о нарушении
Дашенька, здравствуйте ) ..Надежда умирает последней )

Лидия Сальская-Купаева   04.04.2021 12:23   Заявить о нарушении