Гейша

В далекой стране,восходящего солнца,
Ты стоишь у окна, с видом на море.
Дует ветер,морской в оконце,
Волны поют,с землею,споря.

Чайки кричат и брызги летят,
Джонка вновь повернула назад.
Твои глаза,горят,
Губы накрашены, на них сладкий яд.

Ты девушка из порта Киото,
Прекрасный весенний цветок.
А моряка, ждет в море работа,
И брызги летят,из под сапог.

Ведь в синей пучине моря,
Скрывается синий кит.
Моряк не ведает горя,
Гарпуном кит,будет убит.

Ворвань и китовый ус,
Кораблик в порт привезет.
А для тебя, нить нефритовых бус,
И вновь работа зовет.

Джонка в погоню, плывет за китом,
Моряк же помнит о тебе.
Ведь может кит,убить хвостом,
Но, покорился он, судьбе.

Вернется с рейда, кораблик домой,
В наш старый, маленький порт.
Собачек слышан лай и вой,
Когда моряк покидает свой борт.

В квартале, возле моря,
Стоит твой уютный дом.
В нем свет, горит и нету горя,
С тобою,весело вдвоем.

Готовишь ужин,ты из риса,
Для моряка, взгляд твоих темных глаз.
Ты гейша, ты актриса,
И знаешь много нежных фраз.

Ты гейша, и это твое ремесло,
Развлекать за деньги моряка.
Ему, очень сильно повезло,
Хотя жизнь в море,нелегка.

Нальешь саке и ужин подашь,
И песню,споешь о любви.
Картины покажешь,на них горный пейзаж,
Руки матроса, в китовой крови.

Он нежно обнимет твой тонкий стан,
А ты смеешься в ответ.
Ведь ночь коротка,любовь-обман,
А утром в море, как настанет рассвет.

Ночь короткую проведем,
Она пролетела словно миг.
Серебром,моряк заплатил за прием,
Сдержала,ты невольно свой крик.

Ты гейша и любишь монеты,
Тебе,все равно,кто рядом с тобой.
С кем встречать рассветы,
И для матросов,ты будешь чужой.

Рада будешь встрече опять,
Зная,что счет оплачен сполна.
Будешь петь и танцевать,
Ты холодна и бледна как луна.

Тебе, разницы нет никакой,
Деньги все решили давно.
Для моряков,ты будешь чужой,
И смотришь опять на море в окно. 


Рецензии