Пустое сердце каждого из нас

Обнять тебя, прижать к своей груди
Сказать тебе: не хочешь - не иди
Не чувствуешь - не надо. Боже мой.
Он ведь всегда, поверь, всегда с тобой.

И я сама не чувствую. Я зверь
Объятие - не открывает дверь
Сомкни ладони за чужой спиной
Найди контакт со светом или тьмой

Какая к черту разница? Мы здесь
Я принял обжигающую смесь
Из правды вылупляется огонь
Страшна твоя холодная ладонь

Моя же холоднее, ибо мне
Замёрзнуть на безумья глубине
Ничто не помешает и глава
Закончится на том, что ты права

В простейшей математике, ну что ж
Лелей её в груди, храни, не трожь,
А мне - немного красного вина
И хватит математики сполна

Не так уж сильно я к тебе на "ты"
Дорога эта - сгусток пустоты
Но, знаешь, мне плевать и я иду.
Я принимаю эту пустоту.

Десятки мудрых слов и сотни книг
Мильоны лет, мудрец, седой старик
Не смогут объяснить в который раз
Пустое сердце каждого из нас.


1 июля 2020 г.


Рецензии