Ах, как же чуден аромат Победы!

Ах, как же чуден аромат Победы!


Глаза закрыла… сна как не бывало!
И память понеслась в конец войны.
Её по всем дорогам добивали,
Последние ей отмеряли дни.

Ах, как же чуден аромат Победы!
Он силой наполнял сердца солдат.
Парад… звенят всё чаще трубы медью.
Что сын её живой, мечтала мать.

Пропитан воздух гарью от пожарищ,
Огонь и чёрный дым окутал всё!
К концу идут смертельные кошмары,
Лишь вверх стреляет радостно ружьё!

«Войне капут!» звенело, грохотало!
«Врагу капут!»  -  вернёмся мы домой!
Как возвращения солдаты ждали!
Взлетало к небесам: «Ура! Живой!».

Ведь не бывало со творенья мира
Кровавей и бессмысленней войны!
Грустила, плакала, скорбела лира,
Дни горькой радости и слёз полны.

Ко всем сегодня обращаюсь, люди:
Вы стоны, крики слышите Земли?
Совсем мы потеряли свой рассудок,
Когда ж зальёт нас волнами любви?!

Ах, как же чуден аромат Победы!..

27.03.2021
Фил
Фото Ивана Фурсова (Чертаново, Москва)


Рецензии