Седьмое небо

***
Седьмое небо. Где оно, седьмое?
Медвежья вежливость, Смородина-река,
великое столикое немое
обкрадывает нас исподтишка,
и стынет дом, и леденеют пальцы…
Скитальцы мы, безвестные скитальцы.

Базар-вокзал, гортанный вавилон,
как сериал, затянутый в резину –
макар гонял заблудшую скотину;
и самогон, и колокольный звон
всё проплывало мимо, мимо, мимо...
гримасами обиженного мима.
Я не люблю чужую, я свою
оплакивая с детства, ненавижу;
я ничего другого не увижу
и ничего другого не спою.
Титан вскипел, опасная среда,
жжет языки обычная вода.

Седьмое небо, в небе сизари –
больные колченогие курлыки,
вагон стучит колесами на стыке,
а я смеюсь: «Любите, упыри!»
И упыри, смущаясь, отлюбив,
становятся у стенки супротив.

Колесных пар железный костолом
всё принимая, внемля простодушно
поёт: «Та-дам, та-дам» и за окном
мелькает смерть, которой лгать не нужно,
а жизнь выходит в тамбур покурить.
Нам до конечной. Скоро выходить.


Рецензии
Да, я согласен! Это не нормально!
Мне тоже показалось что отпад!
И в общем если и детально
Почти что идеальный слов парад!
И смысловые перегрузы
На грани наших недосил
Побольше счастья вам и музы
Я вас всем сердцем полюбил!

Борис Мах   09.01.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за добрые пожелания! Вам тоже счастья и вдохновения!

Татьяна Шепелева   11.01.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.