А иные?

Обещанием тешить голод -
словно трескать горбушку впрок.
Режут вены правдою голой
те, кто с ложью срастись не смог.
Очерствели вокруг, обмелели
души умерших, но живых,
словно лошади, чешут к цели
мимо боли, среди глухих.
Оглядеться ни сил, ни прыти,
ни сердец пустых ширины,
ни войти человеком, ни выйти,
ни сомнений, ни слёз, ни вины.
До единого, все, с издёвкой
об успехах своих трубят,
как бывало порой неловко,
в этой группе узнать себя.
Вот он - враг и его коварство,
ведь казалось: встретил - руби,
только эго в собственном царстве
не прощает к себе обид.
А иные? Иным вся горечь,
самый острый возмездия меч,
самых чёрных упрёков море,
где не принято злость беречь.

27.03.2021


Рецензии