Тристо велосипедов?

Да именно столько, похитил велосипедов шофёр,
вы только подумайте и представьте, консула России?
И где? Во Французском Страсбурге? Именно там
его и заподозрили в продаже краденного? Мама дорогая!

Ну, не привык наш русский человек к тому, что всё, что
стоит не привязанное к столбу, цепями с замками пудовыми-
не бесхозное! Ну? Всё началось с того, что…

Первый заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель хватился
с утречка своего байка электрического? А его нетути!

Он как честный гражданин подал заявку в полицию-
на поиски по свежим следам от шин! Но уже в обед
он с удивлением обнаружил на сайте Loboncoin объявленьице
о продаже своего же велика? Он узнал его "в лицо",
ну и по царапине знакомой на звонке! Ну вот ведь?

Оперативненько!-подумать тогда, ещё успел Ален Фонтанель
и кинулся в полицейский участочек! Полицейские выслушав
сбивчивую речь Алена, быстренько переоделись в покупателей-
шапочки с пумпонами, треники с пузырями на коленках и
звякнув по адресу оставленному, договорились о встрече!

Всё как и полагается в таких случаях, и какая для них была
неожиданность, какое открытие, когда прямо из входа
в консульство Российской Федерации… (Вот шляпа!),
не отходя от рабочего места, так сказать, к ним вышел водитель
с лисапедом электрическим, в руках, так ещё и предъявил
фиктивный документ, но с печатью настоящей генконсульства?   

Продавец-шофёр задержан был, но отпущен полицейскими, до особого
распоряжения и снисхождения к былым заслугам нашего Отечества!
И хотя, следственные действия продолжаются-наш воришка и шофёр,
по совместительству, успел умотать на Родину,
из-за подорванного здоровия
повышенным напряжением и пристальным вниманием французишков! Ну и гусь, а?
 
Ждём с нетерпением пояснений от Марии Захаровой! М-да уж?


Рецензии