День тюленя

Долгая до посинения зима в разгар глобального потепления.
Синоптики бьют тревогу (и чукчу, как мальчика),завалив экзамен.
Чувствую, как на глазах превращаюсь от лени в тюленя я
С затуманенными неземными глазами.

Земля – как плывущая льдина. Белее больницы.
Дворники – героические первопроходцы-папанинцы.
Скорей бы весна - соблазнительная медсестрица со шприцем
И с капельницей. Чтоб крыши - небесные странницы,

Наперегонки с облаками кучевыми кочующие,
Кружились над головами в сиянии радужном.
Ловлю себя: значит, чего-то на свете хочу ещё,
Значит, оттает земля и проклюнутся ландыши,

Поволокут муравьи, лилипутские ленины,      
К пирамидам-коммунам – как пёрышки, крепкие брёвнышки, 
Значит, продолжится жизнь не по рыбьему – по божественному велению,
Значит, когда-нибудь выглянет ясное солнышко.

23.03.2021.


Рецензии