КРИК

Ох,вы вороны,чёрные вороны,
Далеко мне ещё до зимы;
Разлетайтесь-ка в разные стороны,
Не просите вы душу взаймы!

На расстрелянном солнце,свирепом,
Что ещё проливает свой свет;
Я не буду казаться вертепом,
Запивая ночами рассвет!

Огнедышащей лавой вулканов,
Возродится нутро и воздаст;
Гимном славы,минутой молчания,
Как пришедший из боя солдат.

Отвяжитесь проклятые птицы!
Хватит попусту каркать,пугать;
Не возьмете меня по частицам,
Не привыкла своё отдавать!

...

Затерявшись от стаи намеренно,
В час,когда я заснуть не могу,
Прилетает,подлец,преднамеренно,
Чёрный ворон на белом снегу!


© Copyright: Владилена Георгиевна


Рецензии