Мёд знаний

Сегодня в сад слетелись пчёлы
впервые опосля зимы.
В их ульях, как в застенках школы
гул тот, что порождали мы, -

истоки знаний получая;
штурмуя свод учебных книг.
И, ими разум насыщая,
секрет задач решали вмиг.

Но, трудолюбие различно…
Пчёлы старательней людей.
И даже тех, кто на отлично
познал суть жизненных идей.

С сегодня вновь явились пчёлы,
чтоб превращать цветков вкус в мёд.
Смотря на них, припомнил школу;
мёд знаний, что она даёт.


Рецензии