Кирзачи

Путь млечный нарисован в небе звёздном
Наденешь вновь на ноги кирзачи
Ты так устал бродить по миру голым
Босой ступнёй шагая по грязи.

Кто знает, каково быть обнажённым
Тот никогда не отведёт свой взгляд
Так трудно зажигать на небе звёзды
Так страшно с неба снова вниз упасть.

И где-то в кирзачах пиная звёзды
И млечный путь погрУзивши во мрак
Ты спрячешь в них кровавые мозоли
И побредёшь по миру как бедняк.

27.03.21


Рецензии