Селу жить

Люблю я вспаханное поле,
Где вот-вот посеют хлеб.
Значит,село ещё живое,
В окнах не угаснет свет.
Стоят дома,  живут там люди,
Не утихает детский смех.
В большие праздники и будни,
Веселья хватит для всех.
Чуть-чуть утром солнышко взойдёт,
Все спешат на работу.
Выращивать свой хлеб люд идёт,
Несмотря на дремоту.
И с первым петушиным криком,
Зазвенит в ведре удой.
Встаю, беру я кружку мигом,
И пью свежий сыродой.
Хорошо,  вольготно мне в деревне,
Воздух чист,пахнет сено.
Получаю вдохновение,
Для своей души и тела.


Рецензии