Два шага

Вся любовь твоя отрава,
А слова - сплошной обман.
Кто, скажи, меня дал право
Оскорблять? Не мальчуган

Я уже давно и даже
Не мужчина средних лет.
Твоим грязным эпатажем
Был шокирован весь свет.

Мне, конечно, безразлична
Болтовня, но эта грязь,
Что ты вылила публично,
Обрывает нашу связь

Навсегда. Не строй иллюзий,
Не хочу я знать тебя.
Круг общения я сузил -
Рядом только лишь друзья.

Иногда я их впускаю,
Чаще только тишину -
Лишь одну её ласкаю,
Её верную, одну.

Никому не верю просто,
Лживо всё: глаза, слова...
Мне осталось до погоста
Шага три, а может два...

Так зачем впускать кого-то
На порог души своей...
Для любовного полёта
Не осталось ясных дней.
27.03.21


Рецензии
Михаил, не впускайте в свое сердце обиды. Ржавчина съедает мгновенно всю доброту человеческую. Что-то совсем не в то русло потекла поэзия. С пожеланием света и добра!

Валентина Осипенко   28.03.2021 23:37     Заявить о нарушении
Через многое приходится переступать, через обиду тоже, но это минутный порыв...

Михаил Капустин   29.03.2021 08:58   Заявить о нарушении
Верю, бывает...

Валентина Осипенко   30.03.2021 00:45   Заявить о нарушении