По ступеням мастерства


Прошла по ступеням поэзии храма,
Меня на экскурсию вывел мой друг.
Очистила мозг от дневного бедлама,
Внимать в размышленьи готовился дух.

И что же я вижу? Всё это не ново...
Как будто вернулась на родину я,
Стою в двух шагах от знакомого дома,
А храм – это милая сердцу семья.

Последней ступени отдам предпочтенье.
К чему суета тех, что были внизу?
Течёт вдохновением стихотворенье,
И только поэтому лавры несут.

А то, что усиленно и напряжённо
Ковала, сверяя и рифму, и ритм,
Упало в болото стрелою сражённым,
Разбилось как утлая лодка о риф.

И снова наполнена я под завязку –
Теперь не стихами, а образом их,
Когда мой учитель направил указку
И мне показал, как готовится стих!

О, бездна богатства и веденья бездна!
Я краешком мысли к тебе прикоснусь.
Пускай откровенье моё не исчезнет,
Но снимет с души навалившийся груз.

И тяжесть раздумий уйдёт безвозвратно,
А то, что узнала, внедрится навек.
Умножится дар мой пятнадцатикратно
От каждой ступени, где вёл человек!


Рецензии