Пой Смоленск!

Со столичным дурным презрением,
Не могу на Смоленск смотреть.
По Советской иду весенний я,
И мне хочется песни петь!

Мне Смоленск навсегда отрадою,
Знать, останется в бытии,
Каждый угол меня здесь радует,
На какой я не посмотри.

Ход Конём и был создан град в дыму,
Им же в вечности защищён,
Сорока кирпичей взвился стенами,
Враг был напрочь ошеломлён.

Федор Конь, мне по-русски снится,
Повязь на голове красна,
Улыбается и дивится,
Сколько нам на Руси дерьма.

Вопрошает, ну как же братцы,
Что ж случилось на этот раз?!
Вам и Святцы уже не Святцы,
И наш Спас вам давно не Спас.

Что ответить ему не знаю,
Это сон же, но стыдно мне,
Я за Русь во снах умираю,
И других во мне мыслей нет.

Стыдно мне, что мы натворили,
Хоть не я это натворил,
Мы себя долго не любили,
Хоть я всех и всегда любил.

Мне Смоленск до Днепровских сходней,
Стал на веки теперь своим,
Благодатью своей Господней,
Ты нас Боже Благослови!

Пусть наставшее в эту зиму,
Время тяжкое на Руси,
Со смолянами веру взымем,
Нас, Господь, от себя спаси!

На земле не бывает тесно,
Не покинет нас Бог, любя!
Пой, Смоленск мне шальные песни,
Пой, Родной, я слышу тебя!


Рецензии
Ветерочек, сильно и актуально...
Жизненные строки... А ещё мелодия слышится...
Тебе нужно её спеть.. Обязательно.
Доброй тебе Весны. С теплом

Елена Ижинка   27.03.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Драгоценная Ижинка! Буду пробовать, давно хочу песнями заняться!..;))

Брук Ветер   28.03.2021 22:13   Заявить о нарушении