О тепле

После долгой зимы, жду короткого лета,
С ним приходит порой две недели тепла
Только этот ничто, как ничтожна монета,
Что тому подают, кто не знал ремесла

Я за то не взыщу, север скуп на подачки
В виде солнечных дней, а быть может недель.
Так ловите момент, выходите из спячки
Пока солнце прядет золотую кудель.

Надо мной небосвод манит синью бездонной,
Мне понять, не дано  взгляд его вековой
Потянусь я рукой и ладонью холодной
Обожгусь об его лучезарный покой.

Наконец-то жара,  в эти дни многолюдно.
Я от всех ухожу в тень ветвистых аллей.
Две недели тепла я ценю поминутно,
Как ценю я тепло моих добрых друзей

Лето тоже мой друг, только надо расстаться
Свет игривых зарниц обжигает глаза.
От морских рубежей потянулась прохлодца
Значить скоро уже разразится гроза.

Есть в России места, где тепло постоянно,
Можно там обрести неплохое жильё.
Я поверил давно как на юге приятно,
Там и лето сочней, но оно не моё

И не надо во мне править душу безумца,
Залетевшего в край долгих зим и дождей.
Две недели тепла непременно вернутся,
Я их встречу опять, как встречают друзей.


Рецензии
Юр, это,по-моему, хорошо для нашего сборника. Ещё поищу, и ты мне обещал поискать тоже. Как найдёшь, размещай на своей страничке, а я отсюда возьму. С дружеским теплом,

Светлана Шестопёрова   11.03.2023 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.