Для души

Бьёт пройденным этапам барабанная дробь.
Ты её не тревожь и ты её не суди.
И если ещё не понял, то скоро поймёшь,
что всё у тебя впереди.

Птицы поют. Весна. Иначе могло же быть:
Зной, вечная вьюга, неугомонный озноб.
А ты живи так, где подавлена прыть
бесчестия, злобы... Береги лоб

от шишек и прочих коронных затей.
Короны не давят, если подобран размер,
если твоя голова полна умных идей
и ты сам не сторонник лихих полумер.

И думай глобально. Что тебе этот день?
Надеюсь и завтра ты собираешься жить
роскошью самых глухих деревень;
радостью для души.


27 марта 2021


Рецензии