Тут и Там

Никто не знает, что Там ждёт, но что-то будет, несомненно,
когда за нами Тот придёт и препроводит в мир нетленный.
Там, говорят, судить нас будут за все земные чудеса,
кого назначат светлым Буддой, кого-то спицей колеса.
И будет колесо крутиться, и будет Будда созерцать,
и снова в клетке бьётся птица, и жжёт земная благодать…


Рецензии