Наука и любовь-враждебные понятья

Удача на меня вниманье обратила.
Знакомый голосок,весёлые слова:
Сегодня мне Наташка позвонила,
И встречу мне назначила сама.

Четыре на часах,конец четвёртой пары,
Я принял старт,обрёл весёлый вид,
Мне эта парта,как сидельцу нары,
Тут входит завуч,строго говорит:

"Я обращаюсь к тем,кому убечь неймётся,
Особо к тем,кто норовит в кино,
Контрольную вам написать придётся-
Подарок тётей местного РОНО".

По телу моему пошли мурашки,
И почему-то обострился аппетит.
Я вижу из окна:стоит Наташка,
Платочек белый теребит.

Так это ж просто жизненная драма,
Но я достал постылую тетрадь.
"Учиться- главное!"-просила мама,
А маму невозможно обижать.

Труд завершён,"завещанный от Бога"
Сдавай,Егорушка,не трусь!
Но на меня училка смотрит строго,
Да я ж не списывал, клянусь!

Спешу к Наташке,гордостью объятый,
Какой в науке я мастак!
И вижу:на земле платочек смятый,
И надпись прутиком:"ДУРАК".

Мои друзья,лицейские собратья,
Я понял,и поймите вы:
НАУКА и ЛЮБОВЬ-враждебные понятья,
И наши мамы не всегда правы!




                "-


Рецензии