Партбилет

*
В весенний день, когда к тебе приехал,
ты у окна стояла и ждала.
Была обоим нам нужна любви утеха.
С тобой сходили по весне с ума.

В саду немом гуляли, и скамейку
облюбовали вместе мы с тобой.
Я целовал тебя нежней, как можно, в шейку.
Доволен был любовью и судьбой.

Душистый ландыш вылезал из кочки.
Трепал мне кудри нежный ветерок.
Ушей твоих я гладил нежно мочки.
Как обмануть тебя тогда я смог?

Прости меня за то, что не случилось.
Был виноват, и буду пред тобой.
Всё утром слишком быстро изменилось.
Война пришла. Послали в смертный бой.

Но и сегодня сердце замирает,
Когда я вспомню губы и рассвет.
Над нами ночью ведьмы пролетают.
Спасает жизнь мне только партбилет...
*


Рецензии