Счастливый день

Распахни-ка сердечные двери
И открой своё сердце добру.
В красоту и мечту ты повери,
Сам счастливым проснись по утру.

Ты проснуться скорей постарайся,
Когда солнце зарёю встаёт
И на речку беги умывайся,
Там где белая цапля живёт.

Там где тихо туман растворяясь
Открывает реки красоту.
Всё живое вокруг просыпаясь
Обретает свою суету.

В суете этой мирной прекрасной
Бьёт по камушкам звонко волна.
Наша жизнь ведь не будет напрасной,
Самим Богом она нам дана.

Самим Богом дана любовь сердцу
И не важно, что ждёт впереди.
Мы для счастья откроем ту дверцу,
Ты к добру нас Господь приведи.

Ты Господь нас прими в благодати
Силы дай и утешь, успокой.
Нам бы святость свою не утратить,
Чистым быть и умом, и душой.

Так пускай же заря догорает,
День прошёл и вот уж закат.
Только в жизни такое бывает
Повторяется счастье стократ...

            27.03.21
 


Рецензии