И снова весна началась по-иному

***
И снова весна началась по-иному,
А сколько их минуло после роддома!?
И март уж не март!..
И апрель ждём удалый,
Когда непривычно и дело за малым.
Казалось – в чём суть?
Всё до боли знакомо:
И этот фонарь, и скамейка у дома;
Рассветы, закаты и грома раскаты;
И пьяный сосед, как монах до зарплаты.
И всё хорошо!..
День на день непохожий.
Вот мне улыбнулся какой-то прохожий,
Совсем незнакомый, но эта улыбка, –
Согрела меня.
А весна – не ошибка!
И этот апрель для меня будет – первым!
И не по конспектам – 
Студентом примерным,
Его изучаю вживую по крохе,
Когда тёплый ветер глотаю на вдохе…
Весна – это свежий глоток вдохновений.
И как надышаться игрой восхождений? –
Не веря прогнозам,
Не веря приметам;
К тем новым закатам,
и новым рассветам…

27.03.2021 г.


Рецензии
"День на день непохожий.
Вот мне улыбнулся какой-то прохожий,
Совсем незнакомый, но эта улыбка, –
Согрела меня.
А весна – не ошибка!"(с)
Прекрасное стихотворение, Григорий.
Снег тает и тает...

Любомирская Лидия   28.03.2021 23:47     Заявить о нарушении
Лидия СПАСИБО!

Григорий Болдырев   29.03.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.