Мир, труд и май

                МИР, ТРУД,и МАЙ.
          /Ностальгия о прошлом/
Майские праздники, самые яркие!
Это цветение трав и садов.
Не дорогими, но к сердцу подарками.
Праздник для молодости и стариков.

Праздник, который мы ждали с надеждою.
Может что новое, май принесёт.
Чувство заветное в душах поселится,
Вот потому, веселился народ.

Хочется вспомнить, как мы отмечали,
Майские праздники дружной семьёй.
Те, кто постарше, парни с невестами,
А «пацанва»,- босоногой гурьбой...

Ну, а женатые, тоже отдельно,
Двигались в лес, что зовут «молодой»,
Места хватало, полян было много,
Знакомый, уютный, как будто родной.

Слышались песни, шутки, веселье,
Это дарил нам солнечный май.
За всем вот за этим, был труд не из лёгких,
Под лозунгом старым:
                МИР! ТРУД! И МАЙ!
               
           /24 - 01- 2021г/


Рецензии