Жребий...

Вот не было как будто ничегошеньки,
да жребий светом и мечты сбывались, но
вдруг время разделилось, охохошеньки,
на до и после... Небо залито вином
заката. Память тонет в красках: пряные
случались ночки. Ух, горяч июль, с луны
глотками серебро вдыхали, пьяные
от чувств и вздохов виноватой тишины.

И дерзкого размаха радость звёздами
сплетала души наши, пусть до хрипоты
пугало всех нелётными прогнозами
бюро погоды. Осень-сказка, я и ты
под струями дождя, счастливей некуда,
вновь солнце возвращали небесам. Зима
метелица на сильных крыльях беркута,
стелила жарко, в снег влюблённая сама,

а всё ж сумела развести дороженьки -
весна запараллелила пути: письмо,
как пуля, подкосило мои ноженьки.
...Ночь. Незаметно за оконное трюмо
скатилось солнце меж домов в расщелину,
грустит среди дремучей пустоты фонарь,
снежинками, что памятью обстрелянный
моей. Судьба. И ни при чём тут календарь.

03.02.2021 г.


Рецензии