Наша жизнь

Наша жизнь — отрывной календарь.
Отрываются дни и недели.
Отрываются лица от харь,
В баньке с тёлками наш государь,
Губернаторы и менестрели.

Веселится, ликуя народ
В ожидании новой заразы.
Отрываются стразы, в алмазы
Превращаясь, в которых урод,
Чудо в перьях о вечном поёт.

В поролоновых яйцах, в лосинах,
Примадонну оставив в шелках.
Со слезами на впалых щеках,
На своих подставных именинах,
С канделябрами с дряблых руках.

Наша жизнь — отрывной шоубиз.
Соловьёв перепели путаны.
У кукушек в лесу эпикриз.
Отрываются овцы, бараны,
В берцах кот и в папахе маркиз.

Карабас. Кот сказался мышонком,
Лев ударился мордой об wall.
Перевёртыш в погонах мошонкой
Об осиновый пасмурный кол.
Пах обсыпало огненной пшёнкой.

Наша жизнь — превращений каскад,
Извращений парад и отмщений.
Если ты не талант, - значит гений,
Если гей, значит творчеству брат,
Безупречный танцор и кастрат.

Лихо взяли высокую ноту
Коростели в апрельском саду.
Соловьи воскресают в аду,
В золотой КПЗ какаду:
Календаррь. Отррывной. Иддиоты.


Рецензии
АТАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЫ ЧУДО, ЛЁНЕЧКА!!!

Наталия Солнце -Миронова   29.03.2021 21:33     Заявить о нарушении
дёготь и перья — в комплекте.—:)

Дякую, Солнце!

Леонид Шупрович   31.03.2021 07:09   Заявить о нарушении