А мир останется...

Вещает тишь вселенский космос,
Гадает на ромашке ветерок -
Ковыль в степи сплетая в косы,
Он всё стремиться дальше, на восток.

Роняет цвет увядший вереск,
И вянут все прекрасные цветы,
Луна уходит на тот берег,
Как будто мир устал от красоты.

Устал от пустоты церковной,
Луч света отразившийся от риз,
Не видя простоты иконной,
Он тихо затихает как каприз.

Быть может чуть блеснёт и сникнет,
На смелость в храме не хватает грёз.
Как в жизни жизнь так и затихнет,
Задумавшись о вечности всерьёз...

И многое для нас увянет,
Шум улицы и тихой ночи блажь.
Когда-нибудь и нас не станет,
А мир останется, копить свой стаж...

15.03.2021.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии
Не соглашусь с єтой строчЇкой...:
На смелость в храме не хватает грез.
ххххххххх
да и \\ё//шечьку жАлко.......*

Серж Фико   29.01.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение! Думаю на любой поступок нужна мечта, или грёзы... Я так думаю... Ёшечки верну, обещаю!

Ева Талая   29.01.2022 23:31   Заявить о нарушении