Это твоя история

В свете софитов сцена. Держишь меня за руки ты.
Сладко играют скрипки, и сердце - не им ли вторило,
Страстно ломая ритмы да из-за такта тукая:
"Это твоя история!"

Так сочиняй, не мешкая! Что же ты замолчала?
Нотой пошла фальшивой выбоина оркестровая...
После антракта выдохнем и понесём сначала
В массы свою историю!

Домик, окошко, кошка ласково ног касается.
Вот и дорожка стелется, к счастью ведёт которая.
Сказку за былью пряча, видимо, показалась мне
Выдуманной история.

Всё здесь по-настоящему, только уже не наше.
Хочется верить на слово, лишь бы опять не ссориться.
И, горячо целуя, в глаза не смотреть, как раньше:
Та ли ещё история?

Занавес. Декорации выставят за кулисы.
Зрители не расходятся - выдайте больше горя им!
Разве придуманы кем-то хрупкие эти мысли,
Ломаные истории?

Звёзды мерцают славные, на светлячков похожи.
Мимо спешат электрички, опережая скорые.
Я ухожу за титрами. Ты остаёшься. Может,
Это твоя история?


Рецензии