Горький мёд

Пейте, братья, горький мёд,
Завтра нам идти в поход
День придет, наступит час,
Подвиги прославят нас

Наш драккар летит вперёд,
Волны бьют его о борт
Всех нас ждёт в чужом краю
Слава или смерть в бою

Мы не сеем и не жнём,
Силой мы свое берём
Лучше прячьте поскорей
Ваших жён и дочерей

Братья, в бой! Трубите в рог
Один ждёт нас в свой Чертог
День придет, наступит час,
Сложат скальды песнь о нас!

Что их больше, нам плевать,
Мы умеем воевать
Пусть прольётся кровь рекой,
Это будет славный бой!

Сталь врага пробила грудь -
Здесь окончится мой путь.
Вот и мой пришел черёд
Пить в Вальхалле горький мёд

Сломан меч и щит разбит,
Мой драккар на дне лежит
День придет, наступит час,
Смерть ждёт каждого из нас


Рецензии