Творог Вселенной

***
                Не Ты ли вылил меня, как молоко,
                и, как творог, сгустил меня
                Иов. 10, 10
Ты, как молоко, меня вылил,
Сгустил меня, как творог,
Чтоб вырос я в творческой силе
И мысли Твоей помог.

И как бы меня ни любили,
В Тобой предрешенный срок
Налётом останусь лишь пыли
По краю Твоих дорог.

Смотрел на меня с иконок,
Хранил от сует и бед.
И верю Тебе, как ребенок –

Зазорного в этом нет, 
Что свет мой, как лезвие, тонок
По краю Твоих планет.


Рецензии