Голос Матери

Погас свет в окне у матери
Не пахнет кофем утром
Отец давно ушел от нас
Завтраком не пахнет вкусным
И только в комнате одна лежит растерянная мать
Молчит и только охает в конце
Глаза на мокром месте
И постоянно смотрит в окно
Как будто видит себя в небесах голубых.

Боится она не проснутся весной
Не услышать голоса юных детей
Не увидеть мир своими глазами
Не помолодеть лишь на минутку,
Но больше всего боится она
Что года унесут ее далеко далеко от дома родного
И не дадут ей напится священной водой.

Голос матери очень похож на чистое облачко
Светлый и добрый , нежный и ранимый голос
Который исчезает во мгле и надолго
Мама вернется только когда рассветет и станет тепло.


Рецензии