Он любил

Оливы, дуб у лукоморья
Живою памятью стоят.
И звук его шагов на взморье,
И рук его тепло хранят.

И плеск волны, и бунт прибоя
Он слышал с этих берегов,
Как Понт Эвксинский с ветром спорит,
Марии лёгких ждал шагов.

Здесь ждал её наш юный гений.
Придёт она? Он это знал?
Влюблённый буйный пленник лени
Её ответных чувств искал.

Искал, надеялся не смея,
В Марии видя идеал,
Страдал, от чувств святых немея,
Взаимности напрасно ждал.

Он не забыл любви той нежной
И трепетно в душе хранил,
Её он помнил дымкой южной.
В него влюблялись, он любил.


Рецензии