Испытание

отрывок из поэмы.
Обновленная история возрождения
Жанр фэнтези.


...
Совсем мне Хаоса не жаль.
Я захожу в четвертый зал.
В четвертом зале канитель.
Из африканских пчел метель.
Жужжащих крыльев страшный шум,
Как будто налетел тайфун.
От яда жал их кровь кипит!
Их яд железо растворит!
Их яд проникнет сквозь скалу
И обратит гранит в золу!
Золу по свету разнесут,
И жертву новую найдут.
Для них я первый рог припас.
Настал его удачи час!
Для пчел он молнии хранит,
Те , что в песок крошат гранит.
Лишь только рог я в руку взял,
Он синим цветом засиял.
Чуть потеплел и задрожал,
И даже вроде заурчал.
Все пчелы развернулись вмиг.
Их жала, тьма дамасских пик.
Они нацелились, летят,
И угрожающе жужжат.
И в этот самый страшный миг
Пучок из молний вдруг возник!
И африканских, диких пчел
Пронзают словно воздух кол!
Их разрывает на куски!
Поверьте, что не от тоски.
Их молнии нещадно бьют.
Дотла сжигают там и тут.
Лишь жала падают на пол.
Над пеплом - молний ореол.
Весь пол усыпан слоем жал.
Мешочек полный их  собрал.
Они помогут, может быть,
Пройдя ловушки дольше жить.
У пчел на яд нет больше прав.
Иду на выход, прах поправ.
...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2018/12/31/3753


Рецензии