я выгребаю последнюю мелочь

я выгребаю последнюю мелочь,
звонко швыряю крупье,
он усмехается: “очень смело
оставить себя в белье”

позже, на лестнице лёжа мрачной,
думаю “завтра туда вернусь”.
я становлюсь вам подобной — алчной,
и скоро совсем загнусь.


утро. всё выпито. я обратно,
мелочь опять на стол.
вы понимаете всё превратно,
а я отыграла престол.


карманы пусты, всё проиграно снова,
я курю на ступенях и думаю “блять,
я не нашла и единого слова,
не стала его умолять”.


слово проиграно, отдано в руки,
мне остается только курить
и, вспоминая поэзии муки,
мне хочется больше творить.


слово отобрано, нет престола,
мелочь в карманах звенит,
завтра (я знаю) попробую снова,
ведь слово меня хранит...


Рецензии