Хочется в Рай

РАЙ НЕ ПРИХОДИТ К ТЕБЕ САМ
И ТЯЖЕЛА К НЕМУ ДОРОГА,
ПУТЬ НЕЛЁГОК К НЕБЕСАМ,
А ЖЕЛАЮЩИХ ТАК МНОГО.

НО ТОТ,КТО К ЭТОМУ СТРЕМЯСЬ,
ЗЛО ТВОРИТ НЕ ПРЕСТАВАЯ,
НЕСОВМЕСТИМА С БОГОМ ЭТА СВЯЗЬ,
ХРИСТУ НУЖНА ЛЮБОВЬ ЖИВАЯ.

ЛЮБОВЬ,КОТОРУЮ ОН ДАЛ,
ЧТОБ МЫ СЕБЯ НЕ ЗАПЯТНАЛИ,
ЗА НЕЁ ОН ЖИЗНЬ ОТДАЛ,
ЗА НАС ИИСУСА РАСПИНАЛИ.

ХРИСТОС С КРЕСТА НА НАС ГЛЯДЕЛ,
СМЕЮЩИЕСЯ ВИДЕЛ ЛИЦА,
РАДИ НАС, СЕБЯ ОН НЕ ЖАЛЕЛ,
ЗНАЛ,ЧТО УЛЕТИТ К ОТЦУ,КАК ПТИЦА.

ЧТО УЛЕТИТ ОН В НЕБЕСА,
ГДЕ ЖИВЁТ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,
ГДЕ ТВОРИТЬ НЕ НАДО ЧУДЕСА,
ГДЕ МИР СВЯТОЙ И БЕСТЕЛЕСНЫЙ.

ТУДА,ГДЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ ЕГО,
КУДА НЕ КАЖДЫЙ ПОПАДАЕТ,
ЧТО ВАЖНЕЙ НЕТ НИЧЕГО-
КТО ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ ПОКИДАЕТ.

А НА ЗЕМЛЕ-МЫ ВСЕ УМРЁМ,
НО ДУША У НАС НЕ УМИРАЕТ
И ВСЕ МЫ К ГОСПОДУ ПРИДЁМ,
НО КОГДА-НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

ПОМНИ ВСЮДУ,КАЖДЫЙ ЧАС,
ЧТО МИР ОСТАВИТЬ ВСЕМ ПРИДЁТСЯ,
ЖАЛЬ, РАЙ НЕ КАЖДОГО ЖДЁТ НАС,
ОН НАМ ПО ЗАСЛУГАМ ВОЗДАЁТСЯ.             


Рецензии
Какие поучительные слова, Василий!
Дай Бог нам стать достойными рая небесного!!!
Спасибо вам за стихи!!!
Всех вам благ!

Наталья Посмакова   20.04.2021 13:49     Заявить о нарушении
НАТАША,БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА,БЛАГОДАТИ ХРИСТОВОЙ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   20.04.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.