Реальность сна

Сон отступил, как будто бы и не был,
Лишь эхом отозвался его шепот.
Я только помню - в нем мне снилось небо,
В живую без цензур и фотошопа.

Я окунулся разом в его звездность
И чистоту... Меня влекла загадка -
Его, до фанатизма, скрупулезность
В вершении Закона и Порядка.

И как его незыблемая сила,
Эоны разных форм и вариаций
Звездных миров, в едином закрутила
Величественно безупречном танце?!

И был ли тот, кто вольно отказался
От Замысла Вселенского Движенья?
Я долго бы сей мыслею терзался,
Но вот вдруг поступило предложенье:

"Ты растворись во мне и станешь мною,
Познаешь всю премудрость без остатка.
Пока ты прячешь Душу за стеною,
Тебе не будет вЕдома разгадка."

Последовав небесному совету,
Круша преграды, стены на кусочки,
Призвал я личность бренную к ответу.
Вы скажете: "Ну все! Дошел до точки!"

Пусть и дошел, но не остановился,
Пути не прерывая бесконечность.
Мой Дух свободой неба насладился...
А дальше что? А дальше только Вечность!

...Я был везде, и всем, и так реально,
Не ощущая собственного тела,
Да, в мире снов оно не актуально.
Душа от счастья плакала и пела.

Я смог объять все, не деля на части,
Единое творение эфира...
Но сон ушел... И я опять во власти
Иллюзии вещественного мира...


Рецензии
Вся наша жизнь-
Прогулка перед
Вечным сном
А сон земной-
Как маленькая смерть...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   08.04.2021 19:28     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь.
А можно так:
Смерть - пробуждение ко сну.

Со всей душевной теплотой к Вам, Светлана.

Сергей Мельников 7   08.04.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.