Театр в сердце навсегда

       Театр в сердце навсегда            


                Мы отмечаем на исходе марта
                Международный день театра.


Театральные афиши
Нас зовут наперебой –
Приглашают всех прохожих
На спектакль в театр свой.

Невозможно удержаться,
Чтоб билеты не купить.
Мы с друзьями театралы –
Любим в театры мы ходить.

Театр  – это храм искусства:
Роскошь холлов, зеркала.
В зале зрительном чарует
Люстра блеском хрусталя.

Занавес вот-вот поднимут
После третьего звонка.
И откроет представление
Взмах скрипичного смычка.

Заиграют контрабасы,
Вторит скрипкам и гобой –
Звуки музыки наполнят
Зал божественной игрой.

Стихнет музыка. На сцене
Оживает волшебство –
Нам Актёры представляют
Свой талант и мастерство.

Смена действий, декораций
И героев имена:
Вот Камилла, вот Гораций.
Есть любовник, есть слуга,
Есть ревнивая жена.

Мы – то плачем, то смеёмся,
То досадуем слегка –
Не оставит равнодушной
Нас актёрская игра.

Времени пройдёт немного:
Может месяц, может два.
Мы сюда вернёмся снова –
Театр в сердце навсегда!

27.03.21.


На фото автор: Волгоградский музыкальный театр,  март 2021.


Рецензии
Найля, интересно и красиво!
Успеха на конкурсе!👏🌺✍️🪻

Надия Медведовская   03.04.2023 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Найля Рахманкулова   03.04.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.