Почти Гойя

Ты не одна — с тобой твоя же ложь,
Пороки, что я сосчитать не в силах.
Несёшь беду ты тем, к кому идёшь,
Считая их лишь хламом и утилем.

Ты не одна — с тобой иконоцелованье,
И ладан, и писания святых.
Лишь о грехе о давнем ты хранишь молчанье —
Давно уж нет свидетелей живых.

Ты не один — с тобой твоя борьба
За власть, влияние, за деньги.
«Любить» равно «владеть» — навечно, навсегда.
А нищему ты не подашь и тенге.

Я не защитник ваш и не судья.
Я лишь маляр, и кисть — вам обвинитель.
Суть вашу сохранит полотен явь.
Портреты душ пишу, уж не взыщите.


Рецензии