без компаса в тюрьме собственного разума

бесполезен компас в тюрьме собственного разума.
один раз себя не уберёг -
выход «прежним собой» ты тут же весь сжёг.

слишком сложная эта дилемма:
«сила подсознательного плена».
не зря, незнание хуже всего -
не обесценишь то, чего не знаешь,
со словами: «всего навсего».

а обесценивать,
как же мы это все любим:
эмоции, заслуги и боль.
но, чтобы ты не делал, мой милый,
все  твои травмы останутся с тобой.

не проработаешь -
не выйдешь из глухого леса,
останешься на месте, где и был,
не удивляйся, если вдруг кто-то тебя оставил, он просто двигался,
ты ж, видимо, забыл.


Рецензии