Разлука

Разлучённость двоих - тяжкий крест,
Да дорог вековая усталость...
Добралась до меня вчера весть,
Что тебе по весне заскучалось:

По тому, как мы были близки,
Как спешили, друг друга спасая...
Жаль мороз погубил все ростки,
Торопливой весне отвечая.

Запорошены дали-пути,
Нас накрыли метели, играя.
Замели, развели - не найти,
Мы расстались, причины не зная.

Вышел срок. На пороге весна -
Но мороз никого не пускает -
Горько мается, плачет одна,
На любовь по снежинке гадая.

...Знаю, хочешь былой теплоты -
Пусть весна расцветёт поскорее...
Знаешь тайны мои только ты -
Моё сердце тебя отогреет.


Рецензии