Берёзовый сок

Я берёзой в сосновом бору
Одиноко стою на чужбине.
В сердце, будто зола на ветру,
Тлеет грусть по далёкой любимой.

Словно чистый, берёзовый сок,
Из аорты стихи мироточат.
Как магниты земных полюсов,
Манят сердце любимые очи.

Мне не молвила ты нежных клятв,
Не сулила любовных обетов,
Но так дорог твой ласковый взгляд,
Что кашмирских жарчей самоцветов.

И пускай одинок, как в скиту,
Но не вижу себя одиноким.
Пусть ветра рвут с души бересту,
Строки льются берёзовым соком...


Рецензии
Романтично и мило.

Раиса Круглова-Багук   26.01.2022 11:03     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо! От всей души!!!

Маэстрос   26.01.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.