Закат над крышами...

Закат над крышами - вход в райские врата:
В прорехах старых туч сплошь - золотые слитки!..
А сами облака сгустились, точно сливки,
Заплаткою - Луна, стежками обвита,

То выйдет, то нырнёт... Обманна густота,
Она сейчас - то в недостатке, то в избытке,
Что ощущают вдохновенные волхвитки,
Способные сердцам судьбу предначертать...

А трубам ангельским провозгласить дано,
Что новый день зажжётся с новой силой...
И крылья отшумели столь красиво,
Что небо будет чистым полотном!..

Бессмертье лишь любовью скреплено,
Божественной, даруемой, просимой...


Рецензии
Удивительно лиричное стихотворение, как песня

Любовь Лисеенко 4   24.04.2021 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, дорогая Любовь! С весенним теплом.)

Татьяна Богданова Аксенова   24.04.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.