21-1-3-193 Идти на Вы

Идти на Вы
- Опасная затея
- Один же к миллионам,
Что победитель Ты.

Из тени, из толпы
Песчинкой пред гигантом
- Раз вышел, так иди
- Не празднуй труса.

Система грозная
Холодно, равнодушно
Песчинки перемалывает
В пыль.

В ней шестерёнок много,
Их зубья меж собою сцеплены
И двигают Систему
По Своему пути.

Не внемлет стонам,
Слёз не видит
- Всё на своём
Пути крушит.

Быть может сможешь Ты найти
Одну, что сдвинешь на микрон
И разомкнутся шестерни тогда
- Раздастся слабый скрип.

Он в скрежет громкий превратится
- Система сама себя развалит на куски
И рухнет, под собою те шестерни круша,
Что двигали Её исправно.

Возможно Ты останешься живой,
Но точно не Герой
- Песчинкой был
- И ею будешь.

Героем же другого нарекут
- Картинно кто ногу поставит
На то, что от себя
Система же оставит.

Кто новую Систему воплотит
И Ей по новой за рулит
- Как Благо и Победу
Её представит,
Как избавление от Бед.

Держись тогда
- В угаре пьяном и хмельном
Тебя легко отправить
Туда от куда нет возврата.

А после памятник поставят,
Легенды сочинят
И примут меры
Чтоб не было примеров.

***

В Историю песчинкам путь зарыт
- Их много - нечего страницы захламлять.
Однако, Историю частицы пишут
- Без Них она мертва и никому уж не нужна.

(экспромт на моё "Чтобы красиво писать")


Рецензии
Историю не только Частицы пишут. Каждый из нас ее создает. Ее единственную, в которой есть куча ошибок, в которой нету условного наклонения, которая бывает весьма злой и тяжелой. Не пережив определенное состояние, определенную эмоцию, мы не сможем писать. Так что же создает историю? Всего лишь мы, всего лишь песчинки во времени.-))
Очень красиво, Геннадий!
С уважением,

Маргарита Астанина   18.12.2023 20:02     Заявить о нарушении
И Каждый На Земле Живущий - Частица Бога, Бытия - Из Них История же Вся...

Маргарита - Спасибо За Глубинный Отзыв!!! )))

Геннадий Пантилеев   18.12.2023 22:09   Заявить о нарушении