Говорят, я беру у Есенина

                Говорят, я беру у Есенина,
                А потом за свое выдаю
                Настроение это осеннее,
                Эту грусть и тоскливость свою.
                Но Есенин простит, я уверен,
                Он поймет, что я также как он,
                Много раз был собою потерян,
                Много раз был любовью пленен.
                Клен его зеленый
                Есть в стихах моих,
                Лака для влюбленных -
                Только для двоих.
                Белая береза,
                Что в его стихах,
                Уронила слезы
                И в моих строках.
                Только вот о Босфоре далеком,
                К сожалению, я не писал.
                И о счастье своем синеоком
                Я, тоскуя, забыть не желал.
                Я, как он, не ходил с караваном
                В неизвестный, далекий Багдад.
                И в стихах по таинственным странам,
                Погуляв, возвращался назад.
                И не буду искать я причину
                Отчего по-есенински, вдруг,
                Я, порою, несу чертовщину,
                Зло припомнив каких-то подлюг.
                И хотя на Босфоре он не был,
                Может быть суждено это мне.
                Я хочу увидать море в небе,
                Небо - в горько-соленой волне!
               
                1989 г.


Рецензии