Зачем?

Зачем я выдумал тебя, скажи, зачем
И утвердил в моём раю своею девой?
Всё время видел радость жизни, свет,
А нынче лишь гоним белыми стенами;

Зачем я позволял себе страдать?
И прошлое несвязно вспоминая,
Я предпочёл бы обернуть навечно вспять,
Мгновенно твой портрет в душе сжигая;

Зачем же делать так, что не исправить?
И ныне молвы, слёзы больше ни к чему;
Просись обратно, не прощу - ты понимаешь,
Коль даже навсегда в них потону;

Зачем ночами думал о тебе,
Итог ведь стал таким, каким быть мог:
Не жил бы я тогда лишь только ей,
То сразу точно я б собой увлёк;

Зачем же я хотел украсть тебя?
Их мнение - не дева, а "царица",
Мне видится - упавшая звезда,
В которую понову не влюбиться...

18 февраля 2021


Рецензии
Ответа на вопрос "Зачем?" мы так и не получили, но ход мысли автора интересен.
С уважением к автору.

Аркадий Аграновский   02.02.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.