Дорога жизни

"Мы все пройдём долиной скорбной боли..." -
И этот стих в писании не врёт,
Ведь в жизни всё, друзья, по Высшей воле,
И это всё известно наперёд.
Все истины просты и непреложны -
Их создали нам в помощь, не во вред!
Но мы трактуем всё неосторожно
И потому такой выходит бред.
Не знаем мы, что нам необходимо,
Нам кажется, что мир - у наших ног!
Но очень часто жизнь проходит мимо,
Нам предоставив горестный итог.
Мы часто задаём не те вопросы,
Ответы получаем не от тех,
Мы больше пишем не стихи... доносы,
Свершая каждый день обычный грех!
И так идём по жизненному полю,
Всё делая не так и не тогда,
В долину превращая скорбной боли
Дорогу жизни, дорогие господа!


Рецензии
Грустные, но проникновенные строки. Наверное, у многих людей, пишущих стихи, есть стихотворение с таким названием. У Вас красивые стихи, нежные образы. Спасибо! С теплом.

Ирина Скрипак 2   17.08.2021 10:51     Заявить о нарушении