***

Я говорю себе "берёзы"
И в то же время прозвучит
В ответ внезапное "бей розы!"
Внутри мой голос закричит.

Бей красоту!За то красива,
Что красота- бей за соблазн,
Что на меня из-под курсива
Своих не отводила глаз.

Бей красоту,как пьяный  сыщик
В ментовке топчет  в пах людей!
И ,что красивее не сыщешь
Любимой женщины моей.

Да,только милая далёко,
Но красоты её черты
Мне в грудь вонзаются жестоко,
Как роз калёные шипы.

Кокошником узор был вышит
На звёздно-синий небосклон.
Я красотой той был возвышен
И ею был уничижён.

Свинцовые повиснут узы
И мысль не двинется ни столь:
Любовь и красота в союзе
Своё дитя рождают-боль!

Будь проклята благословенна
Меня пленившая краса
За тот огонь,что внутрь по венам
Слезой накатывал в глаза.

И в миг когда шепчу "берёзы"
За мыслью лезвием скользя
Шипами руки колют  розы
Похожи на её глаза...

***********************************************


спасибо
за волосы Твои чёрные,
расссыпанные,непокорные.
за грацию локтевого сгиба-
спасибо.

спасибо
за глаза Твои смелые.
как много Ты ими наделала.
за платье цветасто-белое
(впрочем.какое либо)-
спасибо.

спасибо
за голос Твой и молчание,
за безнадёжность мою и отчаяние.
за розу разлуки чайную
взрастившую миру на диво-
спасибо.

спасибо
за то что были мы
как два встречных автомобиля и
хоть полосы разными были ,но
под небом цвета индиго-
спасибо.

спасибо
за то,что жизнь продолжается.
в любви не умеют каяться.
что  звёзды  во тьме улыбаются
с тем же ребячьим видом-
спасибо,Тебе,
спасибо!


Рецензии